Artisans et producteurs

La ferme des Lefebvre

Une passion commune pour ces amoureux de la nature !

LA recette fétiches des producteurs: le velouté de carottes et chips de betteraves !
Les ingrédients:
- 2 betteraves crues
- 1 échalote, 1kg de carottes
- 1 pincée de cumin
- 20cl de crème fraîche
- huile d'olive
- du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher, lavez, coupez en fine rondelle (mandoline) les betterave. Essuyez les, badigeonnez les d'huile au pinceau et enfournez 15 min au four, puis baissez à 150°C et continuez la cuisson 10 min. Salez (à la fleur de sel) et laissez refroidir dans le four éteint. Attention: pensez à retourner les chips à mi-cuisson! Pelez et émincez l’échalote, faites-la revenir dans une casserole avec un peu de beurre, ajoutez les carottes épluchées, lavées et coupées en morceaux. Ajoutez 1 L d'eau, le cumin, le sel et le poivre. Faites cuire 20 min. Mixez et ajoutez la crème fraîche. Servez le velouté dans un bol parsemé de chips de betteraves.
Bon appétit !

Les bons plans associés :
Retrouvez Florence et Thomas sur le marché d'Aniche le vendredi matin

Environnement :
Ferme